lunes, 28 de agosto de 2017

Pizza hawaiana-lopez-mancilla-102

Ingredientes:

§  Piña natural.
§  Jamón cocido.
§  Tomate frito o salsa de tomate.
§  Mozzarella fresca.
Especias variadas: orégano, pimienta, albahaca, romero

Preparación de la pizza hawaiana


– En primer lugar, haz una masa para pizza, tal y como te enseñamos en el artículo: “Cómo preparar una masa para pizza“.

– Cubre la masa de la pizza con la salsa de tomate y espolvorea las especias. Si no quieres comprar todas estas especias puedes comprar un combinado de especias para pizza con las que darás un toque especial a todas tus pizzas.

– Corta la mozzarella en rodajas muy finas y esparcelas por toda la superficie de la pizza, dejando libre todo el borde, para que al hornear pueda precer.
– Parte la piña en dados pequeños  y el jamón cocido en rodajas muy finas. Y repártelos uniformemente sobre la mozzarella.

– Puedes volver a espolvorear un poquito de orégano por encima.
– Mete la pizza en el horno, previamente precalentado a 250 grados, y colócala en la base del horno sobre un papel de hornear. Hornéala durante 3 minutos. Pasado este toe,`p, puedes comprobar que la masa esté dorada por debajo, si no es así, hornéala durante 2 minutos más. Una vez esté listo, coloca la pizza en la parte superior del horno y hornea dos minutos más para que se dore el jamón.
– Y ya solo queda disfrutar de esta deliciosa pizza



La pizza es una comida de preparación rápida que se suele disfrutar con amigos y familiares, dado que a todo el mundo le encanta. Por ello, a continuación te damos la receta al estilo hawaiana para que la prepares en casa.

INGREDIENTES:

  • 4 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de tomate picado (400 g)
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1-2 cucharaditas de azúcar
  • 1 receta para la base de la pizza o masa fresca para pizza
  • 200 g de queso emmental rallado
  • 200 g de jamón cocido
  • 8 rodajas de piña
  • Albahaca para decorar

PREPARACIÓN:

  • Para empezar a preparar la pizza hawaiana debes empezar a limpiar las cebollas, las picamos y las colocamos en aceite de oliva caliente. Añadimos los tomates y el caldo, y condimentamos con el tomate concentrado, la sal, la pimienta y el azúcar. Luego debes cocer a fuego lento durante 6-8 minutos y dejar enfriar.
  • Extendemos una capa fina sobre las pizzas y repartimos el queso emmental por encima. Cubrimos con el jamón cocido y la piña escurrida y hornear como se indica en la receta de la base. Antes de servir, decoramos con albahaca fresca.




cotización 


  • 4 cebollas = 1000
  • 2 cucharadas de aceite de oliva = 6000
  • 1 lata de tomate picado (400 g) = 3000
  • 50 ml de caldo de verduras = 1500
  • 1 cucharada de tomate concentrado = 650
  • Sal = 750
  • Pimienta = 1000
  • 1-2 cucharaditas de azúcar = 1200
  • 1 receta para la base de la pizza o masa fresca para pizza = 2000
  • 200 g de queso emmental rallado = 2500
  • 200 g de jamón cocido = 4500
  • 8 rodajas de piña = 2500
  • Albahaca para decorar = 1000 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

                                                                                 INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA COLOMBO ALEMÁN "SCALAS...